Print

Dans le cadre de notre semaine thématique spéciale Restauration et Hôtellerie, nous allons nous pencher sur les formations spécifiques dans ces deux secteurs.

Qu’est-ce que le MBA en Hôtellerie / Restauration ? 

Ce Master of Business Administration est un diplôme de niveau Bac +5. Il forme des cadres qui seront destinés à diriger une structure (hôtels, restaurants, tourisme, parcs de loisirs, maison de retraite, évènementiel…).

Demandez le programme ! 

  • Compétences managériales : finance, fiscalité, gestion et comptabilité, droit, ressources humaines, langues.
  • Les cours sont très concrets et reposent sur des études de cas en petits groupes.

Combien de temps ?

La formation dure de 18 mois à deux ans et peut être effectuée à plein temps ou à temps partiel.

Conditions d’admission

  • Titulaire d’un diplôme niveau Bac +3 (parfois un BTS en Hôtellerie peut suffire mais dans ce cas le MBA se fera en 3 ans au lieu de 2 ans).
  • Expérience professionnelle dans le secteur de l’hôtellerie restauration (la durée et la teneur de l’expérience exigée varient selon l’établissement)
  • Avoir réussi le test GMat et être à l’aise en anglais (test du Toefl est souvent un préalable)
Previous post

Semaine thématique Restauration et Hôtellerie : Focus sur le CAP Restaurant

Next post

TOP 5 des actus qu’il ne fallait pas louper ces derniers jours !