Capture d’écran 2015-03-03 à 10.41.29

Dans le cadre de notre semaine thématique spéciale Restauration et Hôtellerie, nous allons nous pencher sur les formations spécifiques dans ces deux secteurs.

Qu’est-ce que le CAP Restaurant ? 

Le CAP Restaurant est le certificat d’aptitude professionnel qui forme des serveurs et serveuses qui vont notamment apprendre à mettre en place, dresser et débarrasser les couverts de la salle. Le titulaire de ce diplôme effectue le service selon différentes méthodes et entretient l’équipement et le matériel. Il prend la commande et aide le client dans le choix de ses plats. Il assure également la liaison entre la salle et la cuisine.

Demandez le programme ! 

  • Pratique : technologie professionnelle, hygiène alimentaire, sciences appliquées de la restauration
  • Matières générales : Gestion / Economie / Législation, Français, Mathématiques, Anglais, Histoire / Géographie, Education physique et sportive

Les qualités demandées :

  • Une bonne condition physique, une excellent tenue et une hygiène corporelle irréprochable
  • Un bon relationnel et un sens du service client

Retrouvez le Focus sur le Brevet Professionnel Cuisinier.

 

 

Previous post

Haagen Dazs recrute sur Qapa !

Next post

Semaine thématique Restauration et Hôtellerie : Focus sur le MBA Master Of Business Administration