chocolat
Dans le cadre de notre semaine thématique spéciale Restauration et Hôtellerie, nous allons nous pencher sur les formations spécifiques dans ces deux secteurs.
Qu’est-ce que le CAP Chocolatier / Confiseur ? 
Le CAP est un Certificat d’Aptitude Professionnelle qui tend à former des ouvriers spécialisés dans la confection de produits de chocolaterie, de confiserie et de pâtisserie à base de chocolat.
Le titulaire du CAP Chocolatier Confiseur fait des opérations d’approvisionnement, assure le conditionnement avant la commercialisation.
Demandez le programme ! 
  • Matières pratiques : production, valorisation des produits de chocolaterie, confiserie et pâtisserie spécialisées à base de chocolat
  • Approvisionnement, stockage des produits
  • Matières générales : sciences appliquées, environnement économique juridique et social, Français, Mathématiques, Anglais, Histoire / Géographie, Éducation physique et sportive

Les qualités demandées 

  • Une bonne résistance physique, un souci de l’hygiène et de la propreté
  • Un goût pour le travail en équipe
  • Un sens artistique et créatif, une vivacité d’esprit
  • Sûreté du geste

Et après ? 

Autres diplômes possibles : CAP Pâtissier (un an), MC Pâtisserie boulangère (un an), Brevet Technique des Métiers chocolatiers (deux ans).

Les métiers : commis chocolatier confiseur, chocolatier confiseur spécialisé, pâtissier

Retrouvez notre Focus sur le CAP Pâtissier ici.

 

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