665299ratatouille

Dans le cadre de notre semaine thématique spéciale Restauration et Hôtellerie, nous allons nous pencher sur les formations spécifiques dans ces deux secteurs.

Qu’est-ce que le BP Cuisiner ? 

Le Brevet Professionnel Cuisiner est un diplôme qui forme des cuisiniers hautement qualifiés. Au delà de la production, ils vont acquérir une véritable compétence dans les domaines scientifiques, économiques et dans le domaine des relations humaines.

Quid de la formation ? 

Cette formation se déroule sur deux ans en alternance entre une entreprise et un centre de formation. La formation effectuée à l’école est plus courte que celle d’un bac professionnel. L’étudiant passe 2/3 du temps en entreprise contre 1/3 au centre de formation.

Ce que ce brevet vous apporte 

  • Une excellente maîtrise des techniques de bases traditionnelles
  • Une vue prospective du métier
  • Une maîtrise du rendement des produits et de la productivité de l’équipe
  • Une bonne organisation et une bonne conception de la production selon les système performants

Demandez le programme ! 

  • Conception, organisation et présentation de la production
  • Technologie culinaire et pâtissière
  • Technologies nouvelles et sciences de l’alimentation
  • Organisation et gestion de la production, environnement et gestion de l’entreprise
  • Matières générales : français, mathématiques, sciences et anglais
Previous post

Planet Sushi recrute sur Qapa !

Next post

Semaine thématique Restauration et Hôtellerie : Focus sur la MC Accueil/Réception