Les salaires en Corse• Salaire net moyen demandé par les candidats : 1337.57€
• Salaire brut moyen proposé par les recruteurs : 1613.43€

Les contrats les plus proposés par les recruteurs de CorseTemps plein 65.64%
CDD 22.29%
Saisonnier 8.53%
Freelance / Indépendant 1.81%
Intérim / mission 1.48%
Contrat de professionnalisation 0.25%

Le niveau d’étude en CorseLe niveau d’étude des candidats de Corse

Bac, Bac professionnel ou équivalent 28.03%
CAP, BEP ou niveau équivalent 19.82%
DUT, BTS, Bac +2 ou équivalent 19.42%
Aucun diplôme 10.71%
Licence, Bac +3 ou équivalent 10.71%
DESS, DEA, Grandes Écoles, Bac +5 et plus ou équivalent 5.71%
Maîtrise, IEP, IUP, Bac +4 ou équivalent 5.61%

Le niveau d’étude requis par les recruteurs de Corse

DUT, BTS, Bac +2 ou équivalent 29.86%
CAP, BEP ou niveau équivalent 26.52%
Bac, Bac professionnel ou équivalent 13.95%
Aucun diplôme 13.36%
Licence, Bac +3 ou équivalent 6.88%
DESS, DEA, Grandes Écoles, Bac +5 et plus ou équivalent 4.91%
Maîtrise, IEP, IUP, Bac +4 ou équivalent 4.52%

Les secteurs qui recrutent le plus en CorseHôtellerie / Restauration 48.42%
Commerce / vente 10.89%
Accueil / Secrétariat 4.87%
Transport / achat / logistique 4.01%
BTP / Construction 3.72%
Tourisme / sport / loisirs / spectacle 3.72%
Santé 3.72%
Informatique 3.44%
Audit / Comptabilité / Fiscalité 3.15%
Banques / Assurance / Organismes financiers 2.29%
Industrie 2.01%
Maintenance / entretien 2.01%
Beauté / Cosmétiques 1.72%
Immobilier 1.72%
Agriculture / Sylviculture / Pêche / Chasse / Espaces verts / Soins aux animaux 1.15%
Services aux particuliers 0.86%
Marketing / Communication / Publicité / RP 0.57%
Agroalimentaire 0.29%
Recrutement / Intérim & bureaux de placement 0.29%
Artisanat 0.29%
Grande Distribution 0.29%
Social 0.29%
Télécommunication 0.29%

Le niveau de poste demandé par les recruteurs de CorseEmployé qualifié 55.55%
Employé non qualifié 16.24%
Technicien 7.77%
Agent de maîtrise 5.71%
Ouvrier qualifié (P1, P2) 4.52%
Ouvrier qualifié (P3, P4, OHQ) 3.17%
Cadre 2.85%
Ouvrier spécialisé 2.54%
Manœuvre 1.66%

Métiers les plus proposés par les recruteurs de CorseCommis / Commise de cuisine 8.4%
Barman / Barmaid 7.28%
Négociateur / Négociatrice en immobilier 6.72%
Réceptionniste en hôtellerie 6.44%
Cuisinier / Cuisinière 6.44%
Chef de rang 6.16%
Comptable 5.32%
Chef de cuisine 5.04%
Serveur / Serveuse de restaurant 5.04%
Valet / Femme de chambre 4.76%
Second / Seconde de cuisine 4.48%
Pizzaïolo / Pizzaïola 4.2%
Infirmier / Infirmière de soins généraux 4.2%
Chef de partie 4.2%
Infographiste 3.92%
Plongeur / Plongeuse en restauration 3.64%
Responsable commercial / commerciale 3.64%
Chef cuisinier / cuisinière 3.64%
Enquêteur client / Enquêtrice cliente mystère 3.36%
Serveur / Serveuse de bar-brasserie 3.08%

Les compétencesLes compétences les plus demandées par les recruteurs

Principes de la relation client 8.86%
Procédure d’encaissement 7.05%
Règles de gestion de stocks 6.99%
Techniques de vente 6.51%
Modalités d’accueil 6.39%
Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire 6.3%
Techniques commerciales 5.42%
Utilisation d’outils bureautiques 4.91%
Éléments de base en diététique 4.58%
Chiffrage/calcul de coût 4.55%
Gestes et postures de manutention 4.34%
Règles et consignes de sécurité 4.19%
Mode de conservation des produits alimentaires 3.86%
Techniques de communication 3.83%
Techniques de production culinaire 3.77%
Appréciation gustative 3.77%
Mémorisation des commandes (plats,boissons) 3.68%
Fiches techniques de cuisine 3.68%
Types de régimes alimentaires 3.68%
Mode de conditionnement des aliments 3.68%

Les compétences possédées par les candidats

Modalités d’accueil 9.1%
Principes de la relation client 7.93%
Utilisation d’outils bureautiques 7.36%
Procédure d’encaissement 6.86%
Règles de gestion de stocks 6.68%
Techniques de vente 6.03%
Français 5.75%
Permis B 4.48%
Techniques de communication 4.44%
Gestes et postures de manutention 4.44%
Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire 4.34%
Argumentation commerciale 4.18%
Prise de rendez vous téléphonique 4.16%
Règles et consignes de sécurité 4.16%
Techniques commerciales 4.03%
Normes rédactionnelles 3.49%
Gestion d’agenda 3.35%
Techniques de mise en rayon 3.19%
Techniques de secrétariat 3.05%
Utilisation de logiciels de gestion de stocks 3.01%

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