Type de formation | Après le bac |
Région | Rhône-Alpes |
Ville | Lyon |
Code postal | 69364 |
Adresse | 23 rue Jean Baldassini, AGRAPOLE – ISARA-Lyon
69364 Lyon – 07e arr Cedex 07 |
Téléphone | 04 27 85 85 85 |
Fax | 04 27 85 85 86 |
Adresse Web | www.isara.fr |
Code postal | privé reconnu |
Internat | Externat ; partenariats avec différentes résidences d’accueil d’étudiants : OSE Point Logement, Nexity studea, Campusea |
Tutelle | ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt |
Accessibilité aux handicapés | locaux accessibles aux élèves handicapés moteurs (rampes d’accès, ascenseurs) |
Portes ouvertes | le 07/12/2013, et le mercredi 22 février (ou 29 février 2014) toute la journée, le samedi 15 février 2014 toute la journée, le samedi 22 mars 2014 le matin |
Bac +4 / Bac +5 |
Bac + 5 Diplôme d’ingénieur Diplôme d’ingénieur de l’Institut supérieur d’agriculture Rhône-Alpes domaines d’approfondissement en 4e et 5e année agroécologie et innovations agronomiques conception et industrialisation des produits alimentaires développement des territoires ruraux et gestion de projets élevage, environnement, santé gestion de l’innovation et développement de l’entreprise supply chain management et logistique agroalimentaire viti-viniculture concours innovation en agroalimentaire sustainable development in food industries Durée : 5 ans Niveau terminal d’études : bac + 5 Langues : allemand (LV2) ; espagnol (LV2) ; italien (LV2) ; polonais (LV2) ; portugais (LV2) ; anglais (obligatoire) Modalités de scolarité : apprentissage (possibilité d’apprentissage pour les 3 dernières années (19 élèves par promotion)) ; temps plein CFA gestionnaire : CFA Formasup Ain-Rhône-Loire Coûts de scolarité (cursus complet) : 23750 euros (en 2012-2013, 4750 euros par an) Admission : En 1re année Concours commun : sélection écoles de la FESIA (Toulouse, Angers, Lille, Lyon) sur dossier et entretiens de motivation pour les élèves de terminale S ou STAV et pour les titulaires du bac S ou STAV depuis 1 an Statistiques : en 2012, 637 candidats ,127 admis , 127 intégrés ,128 places (offertes en 2013) En 2e année Modalités d’admission : dossier et entretien pour L1 validée sciences à orientation biologie, maths spé BCPST, BTSA à contenu scientifique ou technique, 1re année de pharmacie ou médecine Statistiques : en 2012, 60 candidats ,12 admis , 12 intégrés ,10 places (offertes en 2013 (10 à 15)) En 3e année Modalités d’admission : dossier et entretien avec une L2 validée à orientation biologique (selon le niveau une admission en 2e année peut être proposée), une licence à orientation biologique, une licence professionnelle à orientation biologique (selon le niveau une admission en 2e année peut être proposée), un DUT Génie biologique, une 2e année BCPST Statistiques : en 2012, 180 candidats ,25 admis , 25 intégrés ,25 places (offertes en 2013 (25 à 30)) En 4e année Modalités d’admission : dossier et entretien avec un M1 validé de biologie, et pour les étudiants en pharmacie (après 4 années d’études) Statistiques : en 2012, 20 candidats ,7 admis , 7 intégrés ,10 places (offertes en 2013 (10 à 15)) Lien vers la fiche formation Master indifférencié (recherche et professionnel) International Master Food Identity (pour étrangers) Durée : 2 ans Niveau terminal d’études : bac + 5 Modalités de scolarité : temps plein Lien vers la fiche formation MSc (Mastère en sciences) Agroecology Durée : 2 ans Niveau terminal d’études : bac + 5 Modalités de scolarité : temps plein Lien vers la fiche formation European Animal Management Durée : 2 ans Niveau terminal d’études : bac + 5 Modalités de scolarité : temps plein Lien vers la fiche formation |
Bac +6 et plus |
Bac + 6 Mastère spécialisé Supply chain manager dans l’industrie agro-alimentaire Durée : 1 an Niveau terminal d’études : bac + 6 Nature du diplôme : label de la Conférence des grandes écoles Inscription RNCP : non Modalités de scolarité : temps plein Lien vers la fiche formation |