Grâce à internet, un recruteur peut aujourd’hui publier une offre d’emploi de Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière sur des sites internet d’emploi et recevoir en quelques instants des dizaines de CV de candidats pertinents pour le poste qu’il propose. Le revers de la médaille c’est que les recruteurs font un premier tri rapide pour ne garder que les CV qui les ont marqués. Qapa vous donne ici tous les conseils pour réussir votre curriculum-vitae de Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière.

Si vous n’avez aucune compétence artistique, privilégiez un CV classique dans la forme.

Il doit donc comporter :

– Le titre du poste recherché de Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière en haut du CV.

– Un sous-titre avec les compétences que vous pouvez apporter à l’entreprise.

Avec ces deux lignes, le recruteur doit comprend immédiatement l’intérêt de votre candidature.

– Vos coordonnées avec la mise en avant du numéro de portable et du mail afin de permettre au recruteur de vous contacter rapidement.

– 4 parties détaillées comprenant :

. Vos compétences

. Vos expériences professionnelles

. Votre formation

. Vos loisirs

Pour en faciliter la lecture, il est conseillé d’utiliser une police de caractère simple de couleur noire ou bleue.

Essayez au maximum de faire tenir votre CV de Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière sur une seule page, ce qui doit normalement être suffisant pour rapporter l’ensemble de vos expériences.

Après votre état-civil et un titre qui donne l’information du poste de Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière auquel vous postulez, vous devez indiquer vos expériences professionnelles en mettant en avant vos compétences en Procédures de fabrication de produits de boulangerie, Procédures de fabrication de produits de pâtisserie, Caractéristiques des pâtes de pâtisserie. Le plus simple est de respecter l’ordre chronologique. Donnez ensuite votre formation et les langues parlées puis rajoutez si vous le souhaitez des activités personnelles qui peuvent susciter un intérêt pour le chargé de recrutement. Quand vous pensez avoir fini votre CV, posez-vous ces questions : est-ce-que mon CV est suffisamment détaillé ? est-ce-que mes compétences en Procédures de fabrication de produits de boulangerie, Procédures de fabrication de produits de pâtisserie, Caractéristiques des pâtes de pâtisserie correspondent bien aux compétences demandées par le recruteur ? est-ce-que le recruteur va comprendre mon projet professionnel ? si la réponse est oui, vous avez fini votre CV. Si la réponse est négative, pas de panique, rajoutez des informations dans votre CV.

N’oubliez pas que votre CV est envoyé à l’entreprise soit avec un mail soit avec une lettre de motivation donc ne mettez pas les mêmes informations sur les 2 supports, la lettre de motivation doit mettre en avant vos compétences précises pour le poste alors que le CV est le résumé de votre chemin professionnel.

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